1. Elternbrief

Liebe Eltern,                                                                                     September 2019

wir hoffen, dass Sie die Sommerferien mit Ihren Kindern genießen konnten und freuen uns auf die gute Zusammenarbeit im neuen Schuljahr.

In diesem Schuljahr dürfen wir Frau Reisch recht herzlich bei uns an der Schule begrüßen. Frau Aich ist Klassenlehrerin der Klasse 1, Frau Becker führt die Klasse 2 weiter, Frau Reisch übernimmt die Klasse 3 als Klassenlehrerin und Frau Bosshart führt weiterhin die Klasse 4.

• –> Für die Klassen 3 und 4 gibt es einen Mundharmonika-Unterricht.
  • –> Für die Klassen 2, 3 und 4 gibt es eine Stunde Orff und einen Chor.
  • –> Für Kinder der Klassen 1 und 2 bietet Frau Lauber auch in diesem Jahr ein Förderangebot an. Dieses Angebot findet ab Oktober immer dienstags statt. Die Klassenlehrerin meldet sich bei Ihnen, ob Ihr Kind Förderbedarf hat. Diese Förderung finanzieren die LUK-Frauen von Laupheim. Herzlichen Dank!
  • –> Da in Obersulmetingen das Lehrschwimmbecken aufgrund von Sanierungsarbeiten (Lüftungsanlage) geschlossen ist, findet bis 06.01.2020 kein Schwimmunterricht statt.

Am 17.09.2019, durften wir unsere Erstklässler begrüßen. Ein herzliches Willkommen. Bedanken möchte ich mich bei Pfarrer Ochmann für den wunderschönen Einschulungsgottesdienst, bei den Eltern für die Unterstützung, bei allen Schülerinnen und Schülern, bei der Klasse 2 sowie bei Frau Becker für die gelungene Einschulungsfeier und einen wunderbaren Auftakt für die neuen Erstklässler.

Termine für die nächsten Wochen:

• –> Die Elternabende für die Klassen 2-4 finden in den nächsten Wochen statt. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme. Die Einladungen erhalten Sie rechtzeitig.
  • –> Der Fotograf kommt am 25.09.2019 zu uns an die Schule. Weitere Informationen erhalten Sie noch.
  • –> Am 02.10.2019 ist Müllsammeln angesagt. Von 9.00 – 9.50 Uhr sammeln wir wieder Müll rund um die Schule. Anschließend gibt es eine Brezel von der Stadt Laupheim, der Elternbeirat organisiert ein warmes Getränk. Herzlichen Dank!
  • –> Am Samstag, 12.10.2019 findet in Laupheim der Schloss-Cross statt. Über viele Anmeldungen würden wir uns alle freuen. Um gut vorbereitet an den Start zu gehen, trainieren wir am Mittwochnachmittag, den 09.10.2019, gemeinsam. Genauere Informationen erhielten Sie bereits von Frau Aich.
  • –> Vom 14. – 25.10.2019 sind „Frederick-Wochen“. Zu dieser Zeit wird in allen Klassen täglich gelesen. Wie Sie wissen, gehört die Förderung der Lesekompetenz zu unserem Schulkonzept.

Förderverein: Bitte unterstützen Sie auch in diesem Schuljahr unseren Förderverein. Es wird immer wichtiger für die Schulen, dass Sie einen guten und unterstützenden Background haben. Für uns ist der Förderverein genau diese wichtige Stütze. Falls Sie noch Informationen brauchen, besuchen Sie unsere Homepage oder sprechen Sie mich an. Vielen Dank im Voraus.

Bitte denken Sie daran, dass es für Kurzzeitparker die Möglichkeit gibt, in Richtung Raiffeisenbank die Parkbuchten zu nutzen. Aus Sicherheitsgründen sollten auf dem kleinen Vorplatz (links vom Frosch) keine Autos (auch nicht kurz) halten. Diese Maßnahme dient der Sicherheit Ihrer Kinder. Bitte informieren Sie auch Omas, Opas, Onkel und Tanten, alle die Ihre Kinder in die Schule fahren oder abholen.

Nun wünschen wir uns allen ein erfolgreiches Schuljahr 2019/20.