1. Elternbrief

Liebe Eltern,                                                                                     September 2020

wir hoffen, der Start in dieses ganz spezielle Schuljahr war für Sie und Ihr Kind gut. Immer noch müssen wir Regeln und Vorschriften einhalten. Trotzdem hoffe ich, dass wir gemeinsam diese Unwegsamkeiten angehen und überwinden, so dass auch dieses Schuljahr gelingen kann. Für uns als Schule steht dieses Schuljahr unter dem Motto:

„getrennt und doch gemeinsam“

Getrennt, da die Kinder der Klassen sich nicht in den Pausen oder zu anderen Aktionen treffen dürfen. Dennoch organisieren wir unter Einhaltung der Corona-Bedingungen, gemeinsame Aktivitäten um Schule auch weiterhin zu gestalten und zu leben.

In diesem Schuljahr dürfen wir Frau König und Frau Prinz recht herzlich bei uns an der Schule begrüßen.

Frau Becker und Frau König werden gemeinsam die sehr große Klasse 1 unterrichten. Frau Aich führt die Klasse 2 weiter, Frau Bosshart übernimmt die Klasse 3 als Klassenlehrerin und Frau Prinz die Klasse 4.

• –> In diesem Jahr dürfen wir weder Chor noch Mundharmonika anbieten.
  • –> Der Orffunterricht entfällt auch aufgrund der Vorgaben.
  • –> Statt der Schwimmstunde in den Klassen 2, 3 und 4 bieten wir eine dritte Sportstunde an.
  • –> Die Unterrichtszeiten ändern sich minimal. Um die Richtlinien einhalten zu können beginnt die erste Stunde immer um 7.25 Uhr in dem zugewiesenen Bereich für die Klasse und die zweite Stunde um 8.15 Uhr im zugewiesenen Bereich.

Am Donnerstag, den 17.09.2020, dürfen wir unsere Erstklässler begrüßen. Da auch hier die Vorgaben eingehalten werden müssen, findet sowohl der Gottesdienst, als auch die Einschulungsfeier in der Mehrzweckhalle statt.

Termine für die nächsten Wochen:

• –> Trotz Corona halten wir Elternabende beziehungsweise Elternnachmittage ab. Wie, wann und vor allem wo wird Ihnen die Klassenlehrerin bzw. die Elternvertreterin mitteilen.
  • –> Der Fotograf kommt am 23.09.2020 zu uns an die Schule. Weitere Informationen folgen.
  • –> Unter dem Motto „Jugend trainiert“ findet am 30.09.2020 ein bundesweiter Sport Aktionstag statt. An diesem nehmen alle Klassen der Grundschule teil. Nähere Informationen erhalten Sie noch rechtzeitig.
  • –> Am 21.10.2020, ist Müllsammeln angesagt. Ab 9.00 Uhr sammeln wir wieder Müll rund um die Schule. Dieses Mal werden wir zu unterschiedlichen Zeiten mit der Müllsammelaktion starten um die Vorgaben einhalten zu können. Anschließend gibt es eine Brezel von der Stadt Laupheim, der Elternbeirat organisiert ein warmes Getränk. Herzlichen Dank!
  • –> Vom 12. – 23.10.2020 sind „Frederick-Wochen“. Zu dieser Zeit wird in allen Klassen täglich gelesen. Wie Sie wissen, gehört die Förderung der Lesekompetenz zu unserem Schulkonzept.

Förderverein: Bitte unterstützen Sie auch in diesem Schuljahr unseren Förderverein. Es wird immer wichtiger für die Schulen, dass Sie einen guten und unterstützenden Background haben. Für uns ist der Förderverein genau diese wichtige Stütze. Falls Sie noch Informationen brauchen, besuchen Sie unsere Homepage oder sprechen Sie uns an. Vielen Dank im Voraus.

Nun wünschen wir uns allen

ein erfolgreiches Schuljahr 2020-21.