2021/22

bbbb

Fahrradfahren will gelernt sein!

sss

„Ran ans Fahrrad“ heißt es derzeit für die Viertklässler. Auf dem Verkehrsübungsplatz in Laupheim lernen sie das richtige Verhalten im Straßenverkehr. Verkehrsschilder beachten, Links- und Rechtsabbiegen und dabei immer noch eine gute Figur auf dem Fahrrad machen – das kann ganz schön anstrengend sein. Doch mit Hilfe der geduldigen und netten Polizisten üben die Viertklässler um fit für das Fahrradfahren im Straßenverkehr zu werden.

nnnn

Streit was ist das?

bbb

Zu Beginn des Schuljahres wurden je 2 Kinder aus Klasse 3 und Klasse 4 von Frau Bosshart zu Streitschlichtern ausgebildet.

In dieser Ausbildung lernten die Kinder in gezielten Übungen aktives Zuhören, Gerechtigkeitssinn, Erkennen von Stimmungen, Eingehen auf Gefühle, Ablauf einer Mediation und vieles mehr. Nach intensiven Rollenspielen und einer praktischen Prüfung erhielten die Streitschlichter ihr Zertifikat.

Unseren Glückwunsch an die Streitschlichter 2021-22!

Wir waren dabei!

bbb

Die Deutsche Schulsportstiftung, die Kultusministerien der Länder und einige Sportverbände riefen 2021 alle Schulen in Deutschland zur Teilnahme an der „Schulsport-Stafette“ auf.

bbbbbbb

vvvvvv

Als Grundschule mit Bewegungs- und Sportprofil (GSB-Schule) beteiligten auch wir uns an dieser Bewegungsoffensive und begingen am 01.10.2021 einen Schulsporttag.

cccc

cccc

vvvv

Unter Einhaltung der Hygieneregeln und der aktuellen Vorgaben bestritten die Kinder der Klassen eins und zwei, zeitlich versetzt, tierische Stationen. Von springen wie eine Maus bis zu klettern wie ein Eichhörnchen war alles dabei.

xxx

xxxxx

bbbb

An der Mehrzweckhalle drehte sich bei den Klassen drei und vier alles rund ums Fahrradfahren. Hierzu war der ADAC mit Übungsstationen vor Ort. Am Ende des Tages bekamen die Kinder je eine Urkunde von der „Deutschen Sportstiftung“.

Ein rundum gelungener Tag

Kleiner „Großer“ Besuch!

bbb

Am Mittwoch 29.09.2021 besuchte und der Kindergarten.

Alle „Großen“ schauten sich bei uns den bunt gestalteten Schulhof an und lauschten dem Einschulungs – Musikstück der zweiten Klassen.

bbbbb

bbbb

Wir freuen uns auf Euren nächsten Besuch!

bbb

Am 16.09.2021 begann die Schule für die Erstklässler.

Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Henle zogen die Erstklässler durch ein buntes Tücher-Spalier in die Mehrzweckhalle ein.

Die Klassen 2a und 2b begrüßten nach dem Gottesdienst die NEUEN mit guten Wünschen und einem Musikstück. Das habt ihr Zweitklässler toll gemacht!

Unser aller Dank geht an die Klassenlehrerinnen Frau Becker und Frau Gerstner für das Einüben und organisieren, sowie an die Eltern der Klassen 2 für die Bewirtung.

vvv

Gemeinsam starten wir durch!

bbb

Unter diesem Motto starteten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Unterulmetingen am 13.09.2021 ins neue Schuljahr!

bbbb

Wir wünschen uns allen ein unterrichtsreiches Schuljahr 2021-22!