2019/20

Wir waren dabei!

Am 12.10.2019 fand zum 19. Mal der Schloss-Cross in Laupheim statt. Mit 47 Schülerinnen und Schüler nahmen wir auch in diesem Jahr teil.

Bei Sonnenschein und strahlend blauen Himmel starteten die Kinder  und bewiesen Ausdauer und Ehrgeiz.

Die Klasse 3 lief so schnell, dass sie in der Mannschaftswertung mit dem 1. Platz belohnt wurde.

Wir gratulieren allen Läuferinnen und Läufern!

Und wieder ziehen wir los …

Zwei mal im Jahr ziehen wir die Arbeitskleidung, Handschuhe und eine Warnweste an, schnappen uns einen Müllzwicker und einen Müllsack und dann geht’s los!

Der Müll muss weg!

Jede Klasse sammelt Müll rund um die Schule und Turnhalle. Jeder Fund wird eingetütet und entsorgt.

Unterstützt werden wir von unserem Hausmeister, der alles im Vorfeld organisiert.

Unser Elternbeirat versorgt uns immer mit warmen Getränken und Brezeln.

Vielen Dank für die Unterstützung.

Streit was ist das?

Zu Beginn des Schuljahres wurden je 2 Kinder aus Klasse 3 und Klasse 4 von Frau Bosshart zu Streitschlichtern ausgebildet.

In dieser Ausbildung lernten die Kinder in gezielten Übungen aktives Zuhören, Gerechtigkeitssinn, Erkennen von Stimmungen, Eingehen auf Gefühle, Ablauf einer Mediation und vieles mehr. Nach intensiven Rollenspielen und einer praktischen Prüfung erhielten die Streitschlichter ihr Zertifikat.

Unseren Glückwunsch an die Streitschlichter 2019-20!

Auch in diesem Schuljahr konnten wir unseren „Erstklässlern“ mit dem Theaterstück „Die Buchstabenpiraten“ einen guten und gelungenen Start in ihren Schulalltag ermöglichen.

Wir freuen uns, dass ihr bei uns seid!

Wir wünschen einen guten Start ins Schuljahr 2019/20